В отличие от многих детективных сериалов, ведущим героем «Убийства в заливе» является не опытный сыщик, а инспектор по связям с родственниками, трагически потерявшими близких. Эта должность широко распространена в Великобритании и создана для обеспечения психологической поддержки семьи пострадавшего на протяжении всего расследования.


Действия в сериале разворачиваются в небольшом городе Моркам на берегу одноименного залива, признанного одним из самых небезопасных районов Англии, в водах которого часто кто-то погибает. Когда молодому сотруднику полиции Лизе Армстронг поручают дело по исчезновению двух школьников, она видит в ситуации очередной несчастный случай, пока не сталкивается с неожиданными обстоятельствами.


«Убийство в заливе» — это не только криминальная драма, но и психологический триллер, в котором особый фокус был сделан на эмоциональных переживаниях всех участников уголовного расследования, от семьи пострадавших и сотрудников полиции до свидетелей и подозреваемых в преступлении. Сериал собрал сильную съемочную команду: над детективом работали Ли Хейвен Джонс и Ричард Кларк, режиссеры популярного сериала «Доктор Кто», а также Роберт Куинн, сценарист известного ситкома «Клиника».


Смотрите криминальную драму «Убийство в заливе» на телеканале Spike с понедельника по пятницу в 17:35 по московскому времени, начиная с 20 января.