Смурфики были придуманы в 50-х годах бельгийским художником Пьером Кюллифором, который был известен под псевдонимом Пейро. Комикс быстро стал популярным, и в результате в 1981 году был выпущен мультсериал, завоевавший сердца миллионов детей по всему миру. С тех пор смурфики появились в книгах, компьютерных играх, представлениях, было выпущено три полнометражных мультфильма. У родителей, выросших на этой истории, была возможность познакомить с ним своих детей.

И вот у зрителей появился шанс вновь встретиться с любимыми персонажами - Папой Смурфиком и всей его семьей – Смурфеттой, Ворчуном, Растяпой, Благоразумником, Силачом, Красавчиком, Сластеной и многими другими знакомыми героями. В премьерном эпизоде под названием «Смурф-фу» Смурфетта спасает Благоразумника от гигантской змеи с помощью приемов Смурф-фу, после чего другие смурфы просят научить ее этому стилю единоборств. В истории «Заботливый папа» все устали менять Крошке-Смурфику подгузники, и Мастер решает изобрести робота, который делает эту работу.

Кроме того, в мультсериале у Смурфетты появятся подруги в лице новых смурфиков во главе с храброй Смурфивой, которые будут принимать активное участие в укладе жизни деревни. Им уже не терпится показать себя в новых приключениях Смурфиков.

Не пропустите премьеру «Смурфиков» на телеканале Nickelodeon Россия с 3 октября в 8:25