По сюжету шоу, исполнительным продюсером которого стал популярный актер, сценарист и продюсер Тайлер Перри, бабушка Янг Дилана Виола (Алома Райт, «Клиника», «Друзья») решает отправить непростого внука пожить в доме у своего успешного сына, Майлза Уилсона (Карл Энтони Пэйн II, «Квантовый скачок»), его жены Ясмин (Миеко Хиллман, «Как я встретил вашу маму», «Американская семейка») и их двух детей, Ребекки (Селена Смит) и Чарли (Хиро Хантер). Семье Уилсонов приходится смириться с тем, что жизнь никогда не станет прежней, и попробовать ужиться с юным бунтарем Диланом под одной крышей.

Уже в первых эпизодах сериала Янг Дилан проявит свой характер и поссорится с дядей, устроит забастовку в школе, а потом и вовсе откажется в нее ходить. Пытаясь завоевать авторитет в новом доме, мальчик даст несколько уроков уличной культуры своим безупречным кузенам, но быстро поймет, что даже крутым рэперам стоит следовать правилам Уилсонов.

Через шутки и забавные бытовые ситуации, случающиеся в каждой большой семье, шоу научит зрителей с юмором относиться к трудностям и понимать, насколько важно идти на компромисс со своими близкими людьми, чтобы сохранять с ними хорошие и доверительные отношения.

Смотрите комедийный сериал «Янг Дилан Тайлера Перри» на телеканале Nickelodeon HD с 7 декабря по будням в 18:25 по московскому времени.