В премьерном эпизоде под названием «Брендара-варварка», тролль Эван решает впервые отправиться в мир Готмории, чтобы осуществить мечту всей своей жизни - стать певцом. Вскоре он встречает Брендару, которая была изгнана из Королевского Ордена Принцесс-Воинов. Воительница получила известность как варварка, которую стоит бояться и уважать. После того, как Эван убеждает Брендару взять его с собой на поиски злого демона, они сталкиваются с множеством захватывающих и порой рискованных приключений.

В последующих эпизодах на пути к своей цели герои окажутся в различных интересных, но опасных локациях, таких как жаркая пустыня, заснеженная горная вершина, пещера драконов и замок ведьм.

«Варварка и тролль» — это проект, созданный для детей среднего и старшего школьного возраста, которым интересны более запутанные истории, рассказанные в формате квеста. Этот кукольный сериал иллюстрирует ценность дружбы, которая зарождается между совершенно разными по характеру персонажами. Быть терпеливыми, уважать и поддерживать друг-друга важный посыл от главных героев зрителям. Ведь кто окажет помощь в сложной ситуации, если не друг?

Режиссером сериала выступил Майк Митчел, известный по картинам «Шрек Навсегда» и «ЛЕГО фильм 2». По словам режиссера, шоу несмотря на его комедийность, имеет и драматическую ноту, которую старались передать через цветокоррекцию и текстуру окружающих локаций.

Взрослым зрителям также будет очень интересен просмотр шоу с технической точки зрения. Сериал выполнен в лучших традициях кукольной анимации: в каждом 30-минутном эпизоде было сделано более 200 кадров с различными визуальными эффектами, а для того, чтобы уделить основное внимание марионеткам, которыми управляли актеры, был применен эффект виньетирования.

Смотрите кукольный сериал «Варварка и тролль» со 2 октября в 20:00 по Москве на канале NickToons.