В номинации «Лучший исполнитель по версии MTV Россия» в этом году победу одержал Макс Барских, опередив таких актуальных исполнителей, как SLAVA MARLOW, Мари Краймбрери, Муся Тотибадзе и Imanbek. Это разноплановые артисты, которых объединяет высокое качество и неповторимый стиль музыки, яркая индивидуальность, талант и признание поклонников, но именно фанаты Макса Барских оказались самыми активными и отдали наибольшее количество голосов за любимого исполнителя в ходе голосования.

«Я хочу поблагодарить всех, кто в меня верит — моих слушателей, мою команду и MTV! Вы вдохновляете на создание нового, и уже совсем скоро я поделюсь с вами тем, над чем работаю в последнее время. Хочу, чтобы моя новая музыка стало мантрой хорошего настроения в мире, который сегодня полон тревог и ограничений», — поделился эмоциями Макс Барских.

Среди глобальных исполнителей награды в различных номинациях получили Ed Sheeran, BTS, Lil Nas X, Måneskin, Saweetie, Olivia Rodrigo, Maluma, YUNGBLUD, David Guetta, Billie Eilish, Nicki Minaj и другие исполнители. Корейский бой-бэнд BTS забрал домой больше всего наград — в том числе в номинации «Лучшая группа», «Лучший поп-исполнитель», «Лучший К-Рор проект» и «Лучшая фан-база». Ed Sheeran стал победителем в категориях «Лучшая песня» и «Лучший исполнитель», а Lil Nas X получил статуэтку за «Лучшее видео». Ознакомиться со списком победителей церемонии MTV EMA 2021 можно на официальном сайте премии.

MTV EMA в очередной раз объединила главных мировых исполнителей на одной сцене: эпатажных итальянцев Måneskin, британскую суперзвезду Ed Sheeran, рокеров Imagine Dragons, британца YUNGBLUD, норвежскую инди-поп исполнительницу girl in red, зажигательного Maluma и немецкую поп-звезду Kim Petras, а ведущей церемонии награждения стала американская рэп-исполнительница Saweetie. Она также исполнила «Best Friend» и «Back To The Streets» — заглавные треки с дебютного альбома «Pretty Bitch Music». На сцену MTV EMA 2021 также вышли Rita Ora, супермодель Winnie Harlow, продюсер и фронтмен группы OneRepublic Ryan Tedder, британский актер и исполнитель Olly Alexander, диджей и продюсер Joel Corry и другие знаменитости.

В 2020 году трансляция церемонии MTV EMA велась сразу из нескольких стран и городов, включая Лондон и Будапешт. Победителем в номинации Лучший исполнитель по версии телеканала стал NILETTO.

Смотрите церемонию MTV EMA 2021 в русской озвучке на телеканале MTV Россия 20 ноября в 23:00 по московскому времени.