Действия разворачиваются в Вене начала ХХ века. В то время труды знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда набирают популярность, и один из его учеников, практикующий доктор Макс Либерман, находит им новое и весьма необычное применение. Молодой и амбициозный, Макс видит возможность использования методов психоанализа в криминалистике. Он предлагает помощь опытному детективу Оскару Райнхарду, на тот момент занятого расследованием жестокого убийства.


Несмотря на разницу в темпераментах и подходах к ведению расследования, инспектор полиции и молодой психоаналитик становятся отличными напарниками в этом деле и вместе формируют одну из самых успешных детективных команд того времени. Так толкование снов, анализ поведения и речи человека обретают большую силу, чем все улики, найденные во время следствия.


Критики высоко оценили работу сценаристов, команду которых возглавил Стив Томпсон, автор сюжетной линии популярного сериала «Шерлок». В «Убийстве по Фрейду» он уделил особое внимание методам психоанализа и интерпретации бессознательных поступков человека: реакциям на события, непроизвольным жестам и языку тела.


Смотрите остросюжетный детектив «Убийство по Фрейду» на телеканале Spike с понедельника по пятницу в 17:35 по московскому времени, начиная с 10 февраля.