Главный герой - всем известная розовая морская звезда Патрик - ведет воображаемое телешоу для жителей Бикини Боттом прямо из своей спальни в доме родителей, который выглядит как кофейник. В этом Патрику помогает его семья - мама Банни, с «танцующей» татуировкой на спине, отец Сесиль, постоянно забывающий о своих детях, ворчащий Дедрик, и сестренка Сквидина, которая выступает продюсером шоу и верит в Патрика как никто другой.

В каждом эпизоде мультсериала Патрик будет придумывать новый выпуск для собственного шоу. Например, в первой серии «Без завтрака» Патрик пропускает завтрак с семьей. Оставшись без еды, главный герой решает снять выпуск о кулинарии и приготовить свое новое блюдо – «запекадость», которое полностью состоит из мусора и всякой всячины.

Безусловно, все эпизоды мультсериала будут приветствовать зрителя привычным, стилем шуток и порадуют новой встречей с любимыми персонажами, которых все знают и любят — это Губка Боб и Сквидвард, который ворчит еще не так сильно, а также Планктон, Мистер Крабс и, конечно, особая атмосфера подводного города Бикини Боттом.

Кроме того, дети увидят знакомых персонажей в новых образах. Любимые герои познакомят зрителей с подводным миром и его новыми обитателями, расскажут о взаимоотношениях между членами семьи и научат не бояться делать что-то новое и непривычное, не волнуясь о мнении окружающих.

По словам продюсеров, главным вдохновением для создания шоу, помимо «Губки Боба Квадратные штаны», послужили развлекательные шоу 60-х, 70-х годов: «Это яркий мультсериал, который понравится как детям, так и родителям - у него такая же энергия, как и у «Губки Боба Квадратные Штаны», так что поклонники оригинального сериала будут чувствовать себя как дома».

Смотрите «Шоу Патрика Стара» на канале Nickelodeon Россия с 30 января в 14:30 и 19:20 по Москве.