Николай Девлет-Кильдеев и Сергей Мазаев, участники группы «Моральный кодекс», дадут эксклюзивное интервью телеканалу MTV Россия. В новом выпуске шоу «NETLENKA» они расскажут о влиянии творчества Led Zeppelin на их музыку, о первом клипе, любимых песнях и востребованности англоязычных треков. Солист «Морального кодекса» поделится историей об уходе из группы «Автограф», участии в проекте Red Baron and Heroes в качестве саксофониста и дальнейшем формировании «Морального кодекса».

Николай и Сергей вспомнят первую встречу с Федором Бондарчуком и самые знаковые совместно созданные клипы — например, на песню «Ночной каприз» с участием Кристины Орбакайте и Алены Свиридовой.

Участники группы также расскажут о танках в клипе на песню «Counting» в 1991 и последующем путче в Москве, а в завершение программы дадут акустический концерт с лиричной песней «Хочу домой». Интервью покажут в двух частях: 28 марта и 4 апреля в 14:45 по московскому времени.

«NETLENKA» — документальное шоу телеканала MTV Россия о культовых артистах, чья музыка не теряет актуальности спустя десятилетия. В предыдущих выпусках программы в эфире появлялись Алена Апина, Лигалайз, Глеб Самойлов, Найк Борзов, а также участники групп Animal Джаz, Brainstorm и «Нервы».

Смотрите шоу «NETLENKA» с участием группы «Моральный кодекс» 28 марта и 4 апреля в 14:45 по московскому времени в эфире MTV Россия.