Помимо смены названия, компания представила в рамках мероприятия для инвесторов планы по ускорению глобального развития стриминговой платформы Paramount+, анонсировала новый контент, расширенные предложения продуктов и продолжение международной экспансии. Акции компании торгуются на фондовой бирже Nasdaq как PARAA (обыкновенные акции класса А), PARA (обыкновенные акции класса В) и PARAP (привилегированные акции), начиная с торгов 17 февраля 2022 года.


Шари РедстоунШари Редстоун,
председатель Совета директоров:

"Paramount - это идея: обещание быть лучшими. Это обещание всегда было в центре того, что мы стремились построить, будучи распорядителем более чем столетнего кинематографического наследия, а также бизнеса и брендов, которые определяли и переосмысливали индустрию развлечений для поколения за поколением. Мы добились огромного прогресса, и я еще никогда не была так воодушевлена будущим этой компании".


Боб БакишБоб Бакиш,
президент и главный исполнительный директор:

"Культовый символ Paramount воплощает в себе богатую историю нашей компании как пионера Золотого века Голливуда. Сегодня, когда мы принимаем имя Paramount, мы становимся первопроходцами нового захватывающего будущего. Мы видим огромные глобальные возможности в стриминге – это гораздо больший потенциальный рынок, выходящий за пределы линейного телевидения и кино. Мы рады нашей способности не просто конкурировать, а процветать, создавая значительную ценность как для потребителей, так и для акционеров. Почему? Потому что мы сильны в четырех ключевых областях: это наш разнообразный контент, стриминговая модель, сочетание платформ и глобальный охват. Когда мы смотрим вперед, широта возможностей, которые мы видим, сопоставима только с нашим стремлением воспользоваться ими".