С каждым днем у стендапа в России появляется все больше поклонников, их зовут на интервью, подкасты и снимают о них кино. Что такого необычного в этом жанре и почему он довольно быстро стал популярен в стране? Одна из причин — это свобода открыто говорить о своих проблемах и через юмор подталкивать свою аудиторию к размышлению.

“Stand Up Истории” включает в себя историй — от комиков, где они рассуждают на разные темы. В шоу комики и темы объединены не случайно. Например, в первой серии перспективному комику Егору Свирскому, который ищет себя в стендапе, противопоставлен Александр Незлобин, который после популярности в России решил выйти на новый уровень и показать себя в США — стране, где стендап существует уже не одно десятилетие. В эпизоде о существовании этики в юморе участвует Денис Чужой, который шутит обо всем и считает, что у юмора нет запретных тем. В сериале также поднимается тема женского стендапа: существует ли он или у комедии все же нет пола? Про женский стендап и стереотипы, которые существуют в бизнесе расскажут девушки: Ника Тарасевич, Ира Приходько и Вера Котельникова. Михаил Шац расскажет, как он успешно выступает со стендапом сейчас и остается востребованным комиком. Кроме этого, в сериале раскроют темы заработка и цензуры в этой сфере, а также расскажут, где находят себя комики после и помимо сцены.

Шоу снято в формате документально-развлекательного жанра, который увлекает зрителя с первых минут живыми диалогами главных героев и показывает на примерах, с кого начался стендап в России и как он развивается сейчас. Такой формат позволяет зрителю не только узнать больше о самом стендапе, но и познакомиться с героями и узнать их поближе.

Paramount Comedy активно поддерживает жанр стендапа. В 2019 году телеканал организовал трехдневный фестиваль, на котором выступили комики из разных городов и стран. За это время было более 70 мероприятий формата стендап, прожарка, сетлист, шоу картинок и других.“Stand Up Истории” пополнят портфолио локального комедийного контента телеканала.

Смотрите шоу “Stand Up Истории” с пятницы по воскресенье в 23:05 по московскому времени на Paramount Comedy.