Премьерный показ сериала, снятого с использованием CGI-анимации, состоится в 2022 году* эксклюзивно на Nickelodeon. Анимационное шоу расширит границы легендарной вселенной «Звездного пути» и будет ориентировано на новое поколение зрителей.

Над сериалом работают Eye Animation Productions, новое анимационное подразделение CBS Television Studios, Secret Hideout и Roddenberry Entertainment. Режиссером проекта выступит Бен Хайбон («Охотники за кодом» и анимационный эпизод для фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»).

«Новый оригинальный сериал Nickelodeon cтанет настоящим событием для фанатов «Звездного пути» по всему миру. Мы делаем шоу, которое идеально подходит для создания лицензионной продукции: в нем большое количество персонажей, высокотехнологичных гаджетов, необычных машин и локаций. С нетерпением ждем момента, когда сможем поделиться с вами подробностями запуска нового контента и новой лицензионной программы!» — сказала Петя Тончева (Petia Toncheva), старший директор по дистрибуции, цифровым медиа и лицензированию медиахолдинга ViacomCBS в России, Грузии, Украине, странах Балтии и СНГ.

STAR TREK: PRODIGY станет первым сериалом постоянно расширяющейся франшизы «Звездного пути» ViacomCBS, ориентированным на детскую аудиторию Nickelodeon. Вселенная «Звездного пути» на CBS All Access на сегодняшний день включает в себя оригинальные сериалы «Звездный путь: Пикар», «Звездный путь: Дискавери», анимационный сериал «Звездный путь: Нижние палубы», готовящийся к выходу на экраны STAR TREK: STRANGE NEW WORLDS и находящийся в производстве сериал с Мишель Йео «Звездный путь: Секция 31».

*Сроки запуска могут быть изменены