В центре сюжета — девятилетняя школьница Энни и ее лучший друг Пони. Они живут в большом городе, вместе ездят в школу, играют в видеоигры и ухаживают за семейной фермой, расположенной на балконе их дома. Они абсолютно разные: Энни — спокойная и рассудительная, а Пони энергичен, иногда неуклюж и совершенно не приспособлен к человеческому быту.

Несмотря на то, что Пони часто приносит ей немало хлопот, Энни ценит их дружбу, ведь с ним всегда весело. Он всегда провожает ее в школу и мечтает, что однажды они смогут учиться вместе. С ним Энни чувствует себя особенной, ведь не так много девочек могут похвастаться общением с собственным пони. У нее много друзей, но она предпочитает проводить свое время именно с Пони.

«Мультсериал «Это Пони» — прекрасный образец здорового, очень современного юмора», — сказала Яна Чурикова, которая приняла участие в озвучивании одного из персонажей. Она стала русским голосом Миссис Хеллен Бремли — мамы главной героини. «Мой первый опыт в дубляже был очень давно, и вот сейчас мне предложили принять участие в новом анимационном шоу Nickelodeon, так как решили, что я очень похожа на героиню мультфильма», — прокомментировала телеведущая.

В первой серии друзья займутся подготовкой к поездке на природу с одноклассниками Энни. У Пони появится боязнь растений, и его подруга попробует помочь герою перебороть свой страх. Для этого она прибегнет к помощи своих друзей и даже к гипнозу. Когда страх перерастет в фобию, и Пони будет вынужден отказаться от поездки, возникнут непредвиденные обстоятельства, в которых ему придется проявить смелость и отвагу, чтобы спасти жизнь Энни.

Такие разные, Энни и Пони дополняют друг друга и на своем примере показывают юным зрителям, как важно принимать друзей такими, какие они есть, и всегда приходить на помощь близким.

Смотрите мультсериал «Это пони» по подписке Paramount+ в сервисе Okko и в эфире Nickelodeon Россия с 11 июля каждые выходные в 14:30, с повтором в 20:10 по московскому времени.