Главный герой — мальчик по имени Дорг Ван Данго. Он живет обычной жизнью, учится в обычной школе и общается с обычными ребятами, пока однажды не встречает сказочных существ, сбежавших из-под надзора во время транспортировки в секретную лабораторию. Чтобы их спасти, мальчик маскирует их под обычных подростков, находит им жилище в подвале торгового центра и помогает им приспособиться к жизни среди людей.

Новые друзья Дорга действительно уникальны — каждый из них обладает магическими способностями. Инопланетянин ЭрДе может превращаться в абсолютно любой предмет или существо, а привидение Юки умеет летать, проходить сквозь стены и даже управлять предметами. Патронелла — искусная ведьма, которой приходится творить магию из подручных средств, ведь она потеряла волшебную палочку много лет назад. Поэтому она вечно прибегает к помощи единорога Джета, шерсть и рога которого обладают волшебными свойствами.

Дорг помогает новым друзьям приобщиться к человеческому быту, а они всегда готовы его поддержать. Для этого они используют свои сверхспособности — правда, не всегда могут их контролировать, из-за чего постоянно попадают в забавные ситуации. Например, в первом выпуске мультсериала друзья решат помочь Доргу починить его очки. Патронелла попробует приготовить волшебное зелье, для которого ей понадобятся слезы единорога. В попытках заставить Джета заплакать, она случайно обратит Дорга в сказочное существо, и пока друзья будут возвращать мальчика к привычному виду, ЭрДе примет облик Дорга, чтобы его мама ничего не заподозрила.

Над мультсериалом работала команда сценаристов мультфильма «Тайна Келлс», удостоенного премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». Главным сценаристом стал Ник Винсент Мерфи, известный по ситкому «Мальчик Мун», получившем премию Эмми в категории «Лучшая комедия».

Смотрите мультсериал «Дорг Ван Данго» каждые выходные с 13 сентября в 19:10 по московскому времени в эфире телеканала NickToons.