«Зрители часто спрашивали нас, почему нет Бивиса и Баттхеда? Мы и сами по ним скучали и тщательно готовили триумфальное возвращение парней в эфир. И вот в новом сезоне MTV Россия может показать наше золотое наследие в классическом исполнении. Для нового показа мультфильм пришлось переводить и озвучивать заново. Но мы привлекли к этой задаче всю ту же легендарную команду и сохранили стилистику, к которой привыкли поклонники. Так что этой осенью MTV даёт тебе мощный шанс вернуться в беззаботное детство!» — прокомментировала руководитель MTV Россия Яна Чурикова.

Телеканал MTV Россия покажет коллекционное издание «Бивиса и Баттхеда», в котором каждая серия состоит из подборки скетчей. Эпизоды для показа на телеканале готовила уже полюбившаяся зрителям команда: переводом занималась Мария Гаврилова, а героев озвучил Заслуженный артист России Сергей Чонишвили, без голоса которого невозможно представить этот культовый мультсериал.

«Классика – она вечна. За двадцать с лишним лет два недоумка не постарели и не устарели. И это здорово, что выпадает шанс пересмотреть старые серии, снова поработать над переводом, вмешаться в ход времени. Хотя мы делали все с нуля, могу сразу успокоить фанатов – традиции остаются незыблемы. Всегда приятно, когда приходят старые знакомые. И еще приятнее, когда они наконец уходят к себе смотреть телевизор», — рассказывает Мария Гаврилова.

Сергей Чонишвили сказал: «Этим летом я снова очень занят, но для Бивиса и Баттхеда время найдётся всегда! Как будто встретился со старыми друзьями, которые совсем не изменились. Или вернулся на 20 лет назад, что тоже неплохо. Приятного просмотра... шлёп!»

Смотрите мультсериал «Бивис и Баттхед» с 31 августа каждый вечер по будням в 23:05 по московскому времени на телеканале MTV Россия.